. . . Bienvenid@s a mi cocina...

Un lugar donde comparto mi afición por la fotografía y la gastronomía . Aquí encontrarás recetas de todo tipo, espero que las disfrutes!

Tosta de Pera Caramelizada con Queso de Cabra y Avellanas



Para quien no conozca aún el blog de Sonia L'Exquisit, que sepa que se pierde todo un repertorio de recetas.. Mi "catador" y yo, en nuestra búsqueda de recetas de aperitivos y pinchos hemos dado con su recetario y la verdad que fue verlo y no saber cual elegir!! de manera que nos hemos propuesto elaborar cada semana alguna de sus recetas.

Pero lo mejor de todo es que se preparan en un abrir y cerrar de ojos... en un momento tenemos una cenita lista y de "tapeo", como a nosotros nos gusta. Asíque desde aquí Sonia, muchas gracias por esas recetas tan maravillosas que compartes con nosotr@s.



INGREDIENTES (2 tostas)

  • 2 rebanadas grandes de pan rústico
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • 1 cucharada sopera de miel
  • 1 pera
  • 1/2 cucharadita de vinagre balasámico
  • 3-4 rodajitas de queso de cabra
  • Unas avellanas picadas
  • Aceite de oliva y sal



PREPARACION

Partimos la pera en cubitos pequeños y saletamos en una sartén con la mantequilla. Cuando empiece a tomar color añadimos el vinagre balsámico y la miel y dejamos caramelizar. Rectificamos de sal y reservamos.

Para el montaje, tostamos ligeramente las rebanadas de pan, ponermos por encima el queso de cabra y quemamos su superficie con soplete (este paso se puede omitir pero queda más rico el queso así), distribuimos la pera caramelizada y por último espolvoreamos con las avellanas picadas.



Enlace a la receta original AQUÍ.


37 comentarios :

  1. Un placer que escojais mi recetario para ir catando aperitivos...espero que todos os gusten tanto como a mi...

    este de hoy es muuuy bueno, me alegra q os gustara!

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  2. La verdad es que la combinación de sabores me encanta. Es verdad que sonia tiene unas cosas estupendas y todas riquísimas.
    Wada, te ha quedado una tosta extraordinaria.

    Besitos cariñosos,

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  3. Un aperitivo maravilloso y es que el queso de cabra y la pera me parece que maridan a la perfección. Besotes

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  4. Maravillosa tosta Wada, la próxima vez, y si quieres, prueba a añadir una primera capa de pimientos del piquillo confitados con un poco de azúcar y luego grill al conjunto. Mágico!. Un saludo.

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  5. QUE MARAVILLA!!!!!!!!

    TOSTA DE DIOSES TENDRIA QUE LLAMARSE, TE HA QUEDADO DIVINA...LO MEJOR QUE TIENE QUE ESTAR DE VICIO,

    BESOS,

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  6. Conozco a Sonia y su blog y coincido contigo en todo lo que dices. Sus recetas son fáciles, ricas y entran por los ojos con esas fotos tan bonitas que hace.

    Aunque tu no te quedas corta tampoco. Aplícate todo lo que he escrito arriba porque tu maestría en la cocina no deja a nadie indiferente.

    Bss y hasta pronto :)

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  7. pedazo tosta.,me encanta esa combinacion

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  8. qué rico! no se me había ocurrido caramelizar pera, y con el queso debe estar buenísimo.
    besos!

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  9. Muy gracioso lo de "mi catador", es verdad que L'Exqusisit es un gran blog, me encanta como ha quedado y es que encima con esas fotos tan buenas dan ganas de morder el monitor.
    Besosss.
    Javi.

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  10. Que ricas las tostadas, a mi también me gusta mucho su blog, incluso tengo el libro que es muy recomendable...besos

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  11. tremendamente buena esta tosta y de buen sitio la has sacado,sois dos blog que es imposible no venir a visitar
    peto

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  12. Que aperitivo tan original, la mezcla es muy sugerente. Besos

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  13. Buenísima combinación, me ha encantado!!!

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  14. Una maravilla, eso es lo que me parece esta tosta. Besos.

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  15. La tosta se ve muy buena.
    Yo no puedo con la mantequilla :(
    Un saludito

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  16. Estas perdida...jajajj son un vicio sus recetas

    Y siempre son rapidas y faciles.

    Un besote

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  17. Las tostas son deliciosas y esta promete, siempre me pongo también un poquito de ensalada y es una gran cena:)

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  18. Es más que probable que la pruebe esta noche, porque tengo todos los ingredientes y la pinta que tiene la tuya es toda una tentación. Me encanta.

    ¡Hasta pronto!

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  19. Vaya pinta mas buena!El toque de las avellanas le va de maravilla.
    Besets.

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  20. Pues yo te cambio un par de donuts por una tostada jeje. Que receta más original y deliciosa, me encantaaaa!! Un besazo

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  21. qué delicioso toque le has dado con las avellanas, me encanta. Unas tostas dignas de fiesta ;)
    Besos

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  22. El queso y la pera se llevan fenomenal, me encanta la tosta.
    Un besito

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  23. Genial esta tosta, y vaya presencia que tiene.

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  24. Que maravilla, la verdad es que se ve estupenda. Me hubiera venido genial para la cena

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  25. Hola
    el blog de Sonia es estupendo y esta receta todo un acierto que rica
    besos

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  26. Me encanta preparar aperitivos. Echare un vistazo al enlace para darme ideas porque me ha gustadomucho tu preparación. un saludo

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  27. La tosta tiene una pinta estupenda, lastima que a mi el queso no me guste
    Un beso

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  28. Yo tambi'en soy fan incondicional de Sonia, la de cenas que me ha solucionado su extenso recetario de bocatas y sandwiches....

    Te ha quedado realmente exquisita!!

    P.D Que vinagre balsamico has usado

    Mil besos

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  29. Mmm que ricas!, la verdad que Sonia tiene unas manos... a ti te han quedado deliciosas!!

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  30. Hola! Me ha encantado tu blog, que buenas tus recetas. He descubierto esta página www.cazarecetas.com, donde puedes publicar tus recetas, promocionar tu blog y se dan premios a quien más recetas tenga. Echale un ojo por si te interesa.

    Un saludo.

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  31. Ummm bueno si es que es verlas y quererlas, ja ja ja. Me encantan este tipo de cosas y encima no hay excusa, son sencillas de hacer.
    Un besito

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  32. Deben estar deliciosas!!! Esa pera caramelizada con el queso, ummm se me hace la boca agua. Aunque prefiero las nueces a las avellanas.

    Un besote

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  33. Una tosta de lujo!!!!!!! que combinación excelente y tremendamente original!!!!un beso y que disfrutes del fin de semana!

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  34. En mi casa nunca hacemos tostas..., y eso que, como dices, son geniales por ricas, vistosas, rápidas...
    Y eso que me tientan un montón!
    Habrá que remediarlo, no?
    Para empezar me apunto esta!
    Gracias y besotes

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  35. Qué combinaciones de sabores más sugerentes, me encanta!

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  36. Si la receta es de Sonia - L'Exquisit ja tiene un punto a su favor, pero la elaboración y la presentación que tu le has dadao se merece un 10!

    PTNTS
    Dolça

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  37. Yo tambien me apunto estas tostadas, pera y avellanas, no puede ser una mejor combinación. Un fuerte abrazo, Teresa

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