¿Qué ocurre cuando quieres hacer una receta y no tienes todos los ingredientes? Pues que acabas haciendo una receta nueva con la incertidumbre de "qúe saldrá". Esto es lo que me ocurrió el otro día, con un resultado más que satisfactorio.
Siempre digo que donde esté un buen plato de pasta con una buena salsa de tomate que se quite todo lo demás. Pues en este plato es por partida triple... y no es que esté hecha con "3 tomates" como dijo mi catador al decirle el nombre... sino que en su composición lleva 3 variedades de presentación del tomate: al natural, concentrado, y secos en aceite.
INGREDIENTES (2p)
- 180 gr. pasta de formato corto
- 400 gr. tomate natural triturado
- 1 cucharada sopera de concentrado de tomate
- 4-5 tomates secos en aceite
- 1/2 cebolla
- 1 trocito de pimiento rojo
- 1 cucharadita de azúcar
- Una pizca de pimentón dulce
- 1 cucharada sopera de orégano
- Aceite de oliva y sal
PREPARACION
Rallamos el tomate (primero escurrimos para que suelte el agua y las pepitas) y ponemos a cocer a fuego medio 15 minutos para que evapore todo el agua que aún sigue soltando, al cabo de los cuales añadimos el azúcar y un poquito de sal.
Mientras, en una sartén aparte sofreimos la cebolla y cuando empiece a estar transparente añadimos el pimiento rojo muy picadito.
Añadimos a este sofrito el pimentón dulce y la cucharada de tomate concentrado. Seguidamente los tomates secos a trocitos, dejamos dorar unos instantes y volcamos sobre el tomate que ya llevará los 15 minutos de cocción. Ahora dejamos hacerse todo junto otros 12-15 minutos más.
Al finalizar añadimos el orégano y rectificamos de sal.
Rico por supuesto, original por la variedad de tomates y muy buena fotografía ;-D
ResponderEliminarBesossss.
Javi.
No sé que ingrediente te faltaba pero el experimento te ha quedado genial. Un saludo
ResponderEliminarqué rica pasta, tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarMe alegra que consiguieras por fin las frambuesas, aquí se consiguen en bastantes sitios, aunque yo por cercanía las compro en Carrefour. Espero tu receta con ellas, seguro que me gusta.
Besos
Habrá que probar a mezclar tomates!! te ha quedado muy bien, bonita fotografía, feliz fin de semana.
ResponderEliminarMe gusta la idea de usar los 3 tomates, sobretodo mezclar el seco con el líquido. Buena pasta.
ResponderEliminarbesos
Me parece muy original el poner los tres tipos de tomate a la pasta. Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn besito
Que rico plato querida Wada, lo cierto es ue a la pasta le va de maravilla el tomate y tu le has puesto de todas las versiones.
ResponderEliminarBesitos,
seguro que quedo genial,solo hay q verlo
ResponderEliminarCon todo ese tomate fantastico plato.
ResponderEliminarsaludos
Exquisita la receta, la pasta es mi plato preferido así que seguro, seguro que me encanta.
ResponderEliminarBesos
En algún restaurante de Itália vemos alguna pasta a los tres tomates, y a mis hijos les encanta!!! me llevo la receta ahora será de la mamma!!!:)) Bss
ResponderEliminarMuy original esta salsa de tres tomates, tendré que probarla!!!!! que tengas un buen fin de semana
ResponderEliminarMe parece que te ha quedado magnífica, esta idea te la copio en breve para mi casa, me encanta...
ResponderEliminarMe encantan los ñoquis, y me encanta el tomate, así que este plato ME CHIFLA!!!!!
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Que delicioso se ve. Me encanta este plato de pasta. Besiños, buen finde.
ResponderEliminaren cuanto he visto el nombre de la entrada he pasado a ver esa salsa, muy original y muy bien resuelto.
ResponderEliminarbesos y feliz finde!
Ultimamente me pasa mucho esto con las recetas intolerantes..tengo que sustituir huevo, leche, harina, mantequilla, etc. jajaj a veces triunfa y a veces a la basura :-) te quedaron geniales. Buen fin de semana
ResponderEliminarSe los ve sencillamente deliciosos!! me encanta tu propuesta para tenerla en cuenta!! Cariños
ResponderEliminarQue rica receta de pasta Wada, siempre es un placer venir a verte con las cosas tan estupendas que nos presentas.
ResponderEliminarBicos.
Que rica, con los tomates secos tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBesos
buen plato de pasta y con estas 3 mezclas de tomate mas bueno seguro
ResponderEliminarbuen finde
beso
Necesito ese plato de pasta!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarAdoro la pasta y esta tiene que estar buenísima.
Besotes.
Me encanta la pasta con tomate, tiene que estar deliciosa con el sabor que le aportan los tomates secos. A mi me encanta improvisar en la cocina. Un besazo y buen finde
ResponderEliminarSeguro que estaba buenísima!
ResponderEliminarUn besico.
HOla
ResponderEliminarpues este triple de tomate me encanta, la pasta para mi con tomate, orégano y queso, perfecta y este plato me encanta, que rico
besos
Hola!!
ResponderEliminarHe descubierto tu blog a través del blogroll del Atelier, pues somos compañeras ;-)
Tienes un blog estupendo, enhorabuena!!!
En cuanto a la pasta, tiene que estar riquísima. Adoro la pasta en todas sus versiones.
Buen finde!
Tiene que estar super sabrosa esta pasta. Qué hambre!
ResponderEliminarQue rico plato de pasta, con una buena salsa de tomate no le hace falta nada más.
ResponderEliminarBesos
Qué rica esta pasta!!! Cuando los experimentos salen bien una siente un subidón...
ResponderEliminarUn abrazo
Me pierde la pasta con tomate, una vez a la semana en casa caen! Me ha gustado mucho lo de los tres tomates, me llevo la recetilla a mi superlista de pendientes!
ResponderEliminarBesos
Comparto contigo lo del buen plato de pasta con una buena salsa de tomate!!! Menuda pinta te ha quedado!!!
ResponderEliminarSwguro que estaba deliciosa.
Las fotos muy chulas!!
Besos
Me gusta esa mezcla d tomates, me apunto tu idea
ResponderEliminarPues menos mal que te has quedado con la receta, porque a veces hacemos experimentos muy ricos, pero con el tiempo olvidamos todos los ingredientes que pusimos.
ResponderEliminarLa pinta es de estar muy ricos.
¡Hasta pronto!
Wada, acabo de conocer tu blog y me parece fabuloso... Exquisitas recetas con una presentación y unas fotografías estupendas. Me quedo encantada!!!
ResponderEliminarPor cierto, la receta de pasta de hoy buenísima... me encanta la pasta, así que me la guardo!!
Nos vemos pronto :)
The English Company blog
viva el tomate! humm me encanta este plato de pasta.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Sencillo y muy rico. Me encanta el tomate, asi que esta mezcla me parce de lo más interesante.
ResponderEliminarAbrazos.
Ojala a mi todos los experimentos me salieran igual de bien que este plato de pasta. Tiene una pinta deliciosa. Un biquiño
ResponderEliminarTe faltaba el queso? yo no concibo una pasta si queso pero con los tres tomates hasta se puede olvidar... Besos
ResponderEliminarMás sano y más rico imposible. Chapeau!
ResponderEliminarme encantan estas recetas que salen de rebote, eso sí, luego hay que estar rápida para recordar la receta y apuntarla, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Mi niña que hace días que no te vemos, espero que estes bien.
ResponderEliminarUn beso
Hola acabo de conocer tu blog,gracias a Carmen de las recetas de tia alia. Como lo ha recomendado ella y me fio mucho de su opinión he venido a visitarte. Carmen tenía toda la razón, tu blog es estupendo así que me quedo de seguidora. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Pues el "invento" te ha quedado estupendo y estoy segura que "mi catador" habría pensado igual que el tuyo! jajaja
ResponderEliminarun besazo y déjate ver más!!;D
Casi todas las recetas de pasta que caen en mis manos las hago y no dudes en que está la haré. Qué maravilla de plato.
ResponderEliminarBesos.
Ohhh que PASTA tan RICA!!!
ResponderEliminarTengo una bolsa igualita para estrenar, ya sé que uso le daré:)
¡Este receta es fantástica, debe saber riquísimo! Dices que te faltaba no sé el qué y que al final resultó un experimento. ¡Nadie lo diría porque resulta la mar de apetecible! Besos y feliz jueves.
ResponderEliminarEste plato de pasta se come con los ojos, mejor no podría haberte quedado. Es la mar de apetecible.
ResponderEliminarbiquilos reina
Un plato sencillo y a la vez delicioso, una fotografía estupenda!
ResponderEliminarBesos
Solamente quería desearte Feliz Navidad.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pocas cosas hay tan ricas como un buen plato de pasta con un buen sofrito. Nos has recordado una receta que hicimos nosotros a la que esta semana, de relax post nochebuena y de preparación de nochevieja, habrá que dar una vuelta.
ResponderEliminarGracias!
Que buena pinta!!!! Esta me la apunto. ¿Qué concentrado de tomate usas tu?.
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