. . . Bienvenid@s a mi cocina...

Un lugar donde comparto mi afición por la fotografía y la gastronomía . Aquí encontrarás recetas de todo tipo, espero que las disfrutes!

Tarta Mousse de Queso y Melocotón


¿Hay algo más apetecible ahora en verano que una tarta semi-fría con textura de mousse y un sabor tan veraniego como el melocotón? Este es el resultado de tener 3 melocotones rondando por la nevera un poco "blandurrios" y un remix de varias recetas que he visto por la red, una de ellas la Tarta mousse de melocotón que puso Cuinera el otro día, que aunque no se parecen en nada comparten el saborcito del melocotón que me encanta...

También quería enseñaros los regalitos que me envió Irmina de El Zurron de los Postres por haber ganado el sorteo que hizo en su blog con motivo de su 4º cumpleblog. Imaginaros la cantidad de cosas deliciosas que puede tener un blog tan dulce como el suyo a lo largo de 4 añazos ya!



Este estupendo lote de productos de silicona de la marca Lekue, todos fantásticos!! 
Muchísimas gracias Irmina... 


Y como no podía ser menos he usado uno de ellos para esta receta. En este enlace podéis ver el paso a paso de la base de bizcocho genovés que he usado para preparar la tarta.





INGREDIENTES

BASE (bizcocho genovés de almendra  en “microondas”)  Ver paso a paso

  • 1 huevo
  • 30 gr. azúcar
  • 30 gr. harina
  • 10 gr. almendra molida


MOUSSE

  • 350 gr. melocotón (3 piezas aprox.)
  • 100 gr. azúcar
  • 200 gr. nata para montar 35% M.G.
  • 300 gr. queso cremoso tipo “Philadelpia”
  • 6 hojas de gelatina neutra

COBERTURA

  • 100 gr. mermelada de melocotón
  • 50 gr. agua
  • 2 hojas de gelatina neutra






PREPARACION

BASE

Batimos el huevo con el azúcar con unas varillas hasta esponjar (haya doblado su volumen).
Tamizamos la harina mezclando con una espátula con movimientos envolventes de abajo a arriba y por último añadimos la almendra molida

Volcamos la mezcla en un molde de silicona y llevamos al microondas 2 minutos y medio a máxima potencia. Dejamos reposar otros 2 minutos dentro del micro sin abrir la puerta y sacamos. 

Dejamos enfriar completamente antes de desmoldar ya que si no corremos el riesgo de que se rompa. 

Colocamos la base sobre un molde desmoldable (Aquí podéis ver como hacerlo)
También podemos calar la base con algún licor o almibar.



MOUSSE

Pelamos y troceamos los melocotones y los echamos al vaso de la Thermomix junto con el azúcar. Trituramos unos segundos a vel. 7 y a continuación programamos 7 minutos – 100º - Vel.1. Volvemos a triturar a vel. 7 hasta obtener una crema fina.
(Sin Thermomix, el procedimiento sería calentar en un cazo a fuego medio el mismo tiempo y luego con la batidora triturar.)

Ponemos la gelatina a remojo 2 minutos (o lo que indique el fabricante, pero es conveniente no dejarla en remojo más tiempo del necesario), y cuando se haya hidratado la escurrimos y echamos en la crema de melocotón (ojo! que no esté hirviendo, es mejor que haya templado un poquito).

Lo siguiente será montar la nata con 2 cucharadas soperas de azúcar glass, y a continuación añadir el queso integrándolo en la mezcla suavemente con una espátula. Volcamos esta mezcla sobre la crema de melocotón y mezclamos bien hasta obtener un compuesto homogéneo.



COBERTURA (preparada al día siguiente)

Trituramos la mermelada con el agua. Calentamos en el microondas hasta que empiece a hervir. Colamos para retirar la espumilla que se forma por arriba. 

Ponemos en remojo la gelatina y cuando esté hidratada escurrimos y añadimos a la mezcla de mermelada, removiendo bien hasta su completa disolución. Dejamos templar un poquito y volcamos sobre la tarta.




29 comentarios :

  1. que corte mas estupendo...los moldes me encantan!
    saludos.

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  2. Waooo! me encanta! te ha quedado tan bonita! tus fotografías como siempre me enamoran podría quedarme mirando cada detalle y cada vez me gustaría mas!.

    Muchas gracias por citarme!!! Pronto tengo que probar esta deliciosa tarta, el melocotón le da una suavidad muy rica ¿verdad?.

    Por cierto wada estamos de concurso en el blog, me encantaría que te animaras!

    Muchos besos.

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  3. Se ve perfecta, que corte madre mí.

    Saludos

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  4. ¡Qué tarta tan bonita!, y seguro que buenísima...de melocotones, con lo que me gustan
    Un besito
    Marialuisa

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  5. Una verdadera delicia... Me tomaba un trocito ahora mismo! :-)
    Has aprovechado bien el regalo, ¡enhorabuena!
    Besos,
    Aurélie

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  6. La tarta no solo tiene que estar deliciosa sino que con solo mirarla te dice "cómeme" queda muy bonita.

    Besos

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  7. Lindísimos el regalo, pero la tarta es la reina en este post. Es una belleza y me puedo imaginar lo rica que está. Es que dan ganas de agarrarla de la compu.
    Besos,
    Vero

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  8. Que rico este pastel. Nos lo copiamos para un cumpleaños.

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  9. ¡ESPECTACULARRR, QUÉ PINTA DELICIOSA TIENE, me dejas con la boca abierta. GRACIAS GUAPA!. Por cierto, anímate con el aguacate, es un fruto realmente delicioso, eso si, tiene que ser un buen aguacate, sino no, sabe a nada. Un besote.

    www.cocinaamiga.com

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  10. Acabo de ver este maravilloso trocito de tu tarta en foodgawker que me ha encantado. Ya me estoy imaginando su delicioso sabor y es que me encantan los melocotones y cualquier postre hecho con ellos me rechifla.
    Besotes

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  11. La tarta es muy bonita y seguro que deliciosa....
    me ha encantado la base en
    microhondas, la haré en cuánto
    pueda....gracias por compartir.
    Saludos.

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  12. Que bueno! Te ha quedado un corte muy bonito, me ha gustado mucho lo del bizcocho en el micro. Tomo nota!
    P.S. me alegro que te gustaran las galletitas de salvado ^ ^. Besos!

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  13. Hola Wada.
    Otro matrimonio perfecto para mi, dentro de la repostería es queso con melocotón.
    Una tarta ideal, de las que le hincaría en diente.
    Unas fotos preciosas, de verdad.
    Y enhorabuena por tu premio y me alegro mucho que te gustara.
    Un beso.

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  14. Te quedó perfecta, no puede ser más apetecible en esta época del año, qué buenaaaa...

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  15. Cómo sabes conquistarme, Wada, estas son las tarta que a mí me gustan, fresquitas, de fruta, deliciosa! Sabes que no soy muy de nata, pero probaré, o si no con yogur o leche evaporada, pero la tengo que hacer!!!!

    Un besazo!

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  16. Una tarta deliciosa sin duda alguna, vaya corte mas apetecible, me encanta.
    Besos.

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  17. este tipo de tartas me vuelven loca.

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  18. Una tarta deliciosa, aunque siempre les pongo base de galleta queme gusta más jejejejeejje

    Ideal para esta época del año.

    Besinos

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  19. Te ha quedado realmente espectacular guapa!!! a mi también me encanta el melocotón así que te tomo la idea y me llevo un cachito!

    besazos bombón!

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  20. Una tarta riquisima y fresquita, en casa es la que les gusta mucho.Besos

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  21. Pues con melocotón no la he hecho nunca, pero la verdad es que la combinación suena deliciosa.
    El corte es perfecto, qué pinta tan suave tiene.
    Un beso grande.

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  22. Ohhh, qué delicia de mousse de melocoton...te ha quedado espectauclar, no hay mas que ver esa foto del corte! me encanta...un besicoo

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  23. Wada: qué tarta tan refrescante para la vista y me imagino que para el paladar todavía lo será más.
    Un besito

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  24. Te ha quedado absolutamente preciosa, qué cobertura más delicada y qué relleno!
    Estoy alucinando con la de mousses que veo: nocilla, turrón, chocolate....! qué pintaaaa :-D

    Preciosas fotos, por cierto!

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  25. Hola!!
    Te descubrí este finde y ya tengo variad recetas pendientes de hacer! Como esta tarta!
    Las tartas de queso me chiflan y esta tiene una pinta deliciosa!

    Besos

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  26. ¡Que buena presencia tiene! esta me la anoto para el futuro ok? Yo también preparé una con melocotón y también la he subido a mi blog quedó tambien original.
    Saludos!

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  27. Esta tarta esta pidiendo a gritos ser comida, espectacular!!! tengo problemas con las hojas de gelatina, me gustaría saber si es posible cambiar por polvos de gelatina, si es así, que cantidad sería? muchísimas gracia desde Valladolid! Ana

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    Respuestas
    1. No he probado a usar la gelatina en polvo pero supongo que valdrá, lo único que hay que saber es la equivalencia de hojas a polvos, ¿en el envase pone algo referente a esto?

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