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Un lugar donde comparto mi afición por la fotografía y la gastronomía . Aquí encontrarás recetas de todo tipo, espero que las disfrutes!

Muffins de Cerezas y Almendra



Estamos en plena temporada de cerezas, y al igual que con cualquier fruta me gusta experimentar con ellas para preparar algo para el desayuno. Siiiii, ya sé que encender el horno ahora es un suplicio pero son 20 minutitos de nada y el resultado merece la pena, y si no probarlos y me contais.

Tengo que deciros que el "catador" es muy muy exigente con el tema de los muffins, y estos tienen el visto bueno... eso sí, según él les falta chocolate pero si por él fuera hasta los macarrones llevarían chocolate!!!  Asique esto queda a vuestra elección, seguro que unos trocitos de chocolate blanco le irían genial mmmmmmm...






INGREDIENTES

  • 165 gr. harina
  • 120 gr. leche*
  • 100 gr. azúcar
  • 125 gr. cerezas (o picotas)
  • 1 huevo
  • 75 gr. almendra laminada
  • 50 gr. aceite de girasol
  • 1 cucharadita de extracto de almendra (opcional)
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de bicarbonato


* Preparo un buttermilk con la leche, de esta manera quedan más esponjosos. Para ello se calienta un poco la leche y se le añade el zumo de medio limón y se deja reposar unos 10 minutos hasta que tenga aspecto de estar cortada. 




PREPARACION

Precalentamos el horno a 210º (fuego arriba y abajo).

En un bol juntamos los ingredientes secos: harina, levadura, bicarbonato y azúcar.

En otro bol mezclamos los ingredientes húmedos, huevo, leche (buttermilk), aceite y batimos.

Añadimos los ingredientes líquidos sobre los secos y removemos con un cucharón sin mezclar demasiado, ya que la masa de los muffins no requiere batir en exceso. 

Incorporamos las cerezas deshuesadas y partidas a trocitos y la mitad de las almendras.

Volcamos la masa en un molde de 12 muffins y espolvoreamos la superficie con azúcar y el resto de almendras.

Horneamos 20 minutos aproximadamente. (Los primeros 10 minutos mantengo el horno a 210º y el resto lo bajo a 180º).




Receta sacada de Pastry Affair.



29 comentarios :

  1. Yo soy doña muffins, me gustan horrores!! Estos están de pecado, como un bocado que se hace tan rápido puede estar tan bueno!!
    Se ven deliciosos!!!
    Besotess

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  2. Que rico se ve el interior,me encantan WAda,muy delicados!!

    Buen fin de semana ;))

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  3. Que delicia y con esa cerezas estupendas...Besos

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  4. Bueno, bueno....tienen una pinta excelente. Tienes toda la razón nos quejamos mucho del horno en verano pero con los 20 minutos que dices....tenemos cosas estupendas.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

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  5. ¡Macarrones con chocolate! Pues oye.... todo será cuestión de hacer la prueba, no?
    En cuanto a los muffins, me encanta la almentra así que seguro que me chiflan, la combinación con las cerezas le va al pelo.
    Qué curioso lo del buttermilk, ¿verdad? Porqué esa mezcla con el limón lo hará más esponjoso? y si agregásemos el limón tan cual por separado de la leche?
    Habrá que hacer pruebas =)
    Besos

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  6. Mi catador tb me pide siempre chocolate jajajaaj. Es genial aprovechar la fruta de temporada, esta mas buenas y mas económica. Que buenos se ven :-) feliz fin de semana

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  7. Una combinación deliciosa, me encantan los pastelillos con frutas, tan jugosos!!!

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  8. Que ricas te han quedado, la foto del corte lo dice todo, tiernas esponjosas y con un color muy apeteceible.
    Besos.

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  9. Por Dios qué ricas! y qué bonitas fotos!
    Una para mi cafelito ahora mismo iría de lujo...

    Un besito

    Angi

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  10. Aquí otra que sigue encendiendo el horno y mira que vivimos en zonas calurosas, eh? pero viendo el resultado estoy contigo en que merece la pena. Te han quedado preciosas y como aún estoy con mi té me llevo uno para acompañarlo.

    Buen finde bombón!

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  11. Jjaja que gracia me ha hecho lo del chocolate, yo tambien le pondría chocolate a todo, y a lo salado queso.
    La cereza le debe dar un sabor muy rico, perfectos para el desayuno ;)

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  12. Que delicia....y además quedan muy bonitas que también es importante....besos

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  13. Preciosos, yo hice unos parecidillos, pero con la almendra seguro que están mucho mejor. Muy ricos. Besos

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  14. La verdad, es que tienen que estar buenisimas. Ganas dan de comerse un par de ellas, que corte más guapo tienen.

    Besines guapa :)

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  15. Yo también me metería el chocolate en vena!
    De todas formas estos están de muerte lenta, habrá que hacerlos antes de agotar la temporada.
    Besazos.

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  16. q buenos de cereza,y con el toque de almendra, mas

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  17. Esta maravilla de muffins los tengo que hacer antes de que termine la temporada de fresas ¡¡qué buenísima pinta tienen!!

    Besos.

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  18. Estoy sin desayunar y me comeria un par ahora mismo. Buenisimossss. Un beso

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  19. Qué delicia de muffins...tienen un corte impresionante! un beso

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  20. una combinacion muy buena,queda genial estos muffins con las cerezas y las almendras
    beso

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  21. A mí me parece que no les falta ni les sobra nada, se ve un corte estupendo y la combinación de ingredientes super deliciosa!!!

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  22. Muy ricos para acompañar mi taza de té! Bss

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  23. Preciosos muffins!! Y precioso blog. Me quedo por aquí.
    Besos
    Mónica

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  24. ¡Ummm, qué pintaza tienen!. Esa foto del corte, con las cerecitas, da ganas de probarlas ya mismo.
    En casa es igual con el chocolate: parecemos parientes de "Paquito el Chocolatero", jajaja.
    Un besote.

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  25. Puedes creer que aún no he probado a hacer unos muffins? y si además tienen cerezas es que no lo puedo dejar de probar...besitos! Flor

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  26. Felicidades por tu blog, nos encantan las recetas que tienes y la presentación de las mismas.
    Saludos gatunos...

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  27. Felicidades por tu blog, nos encantan las recetas que tienes y la presentación de las mismas.
    Saludos gatunos...

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