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Un lugar donde comparto mi afición por la fotografía y la gastronomía . Aquí encontrarás recetas de todo tipo, espero que las disfrutes!

Bizcocho de Calabaza y Chips de Chocolate


¿Hola? ¿Hay alguien por aquí? Tenía ganas de enseñaros este bizcocho, lo habré hecho unas cuantas veces ya y no me canso de prepararlo, además de estar buenísimo aguanta tierno los días que nos dure (no he podido comprobar muchos...)  Es lo que tiene la calabaza, aporta una jugosidad especial sin necesidad de incrementar la cantidad de grasa en las recetas.

Es uno de los bizcochos más ricos que hemos probado, con diferencia. Todavía estais a tiempo de probarlo con las últimas calabazas del mercado. 

Yo sigo liada con mi pequeñaja que me absorbe todo mi tiempo, pero yo encantada :)


INGREDIENTES


  • 180 gr. harina (120 gr. harina blanca + 60 gr. harina integral)
  • 150 gr. azúcar
  • 2 huevos 
  • 90 gr. aceite de oliva
  • 160 gr. puré de calabaza*
  • 100 gr. chips de chocolate
  • 1/2 sobre de levadura química
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de colmada de canela 
  • 1 cucharadita rasa de jengibre
  • 1 pizca de sal


* Puré de calabaza: Partimos como mínimo el doble de peso de calabaza que necesitemos en puré en trozos medianos de 2-3 cm. de grosor, la ponemos en un recipiente de pyrex, tapamos y llevamos al microondas a máxima potencia 8 minutos. Sacamos, quitamos la piel y chafamos con un tenedor hasta hacerla puré y la dejamos en un colador para escurrir el agua que suelta. 


PREPARACION

Batimos los huevos con el azúcar con unas varillas hasta esponjar. 

Añadimos el aceite en hilo sin dejar de batir. 

Incorporamos el puré de calabaza y por último la harina tamizada mezclada con las especias, sal, levadura y bicarbonato.

Agregamos los chips de chocolate, mezclamos con un cucharón y volcamos en un molde (el mío de 24 cm. de diámtero) previamente engrasado y enharinado.

Horneamos 40 minutos. Los primeros 10 minutos de horneado lo mantenemos a 200º y luego bajamos a 180º.

Sacamos y dejamos enfriar un poco antes de desmoldarlo.

Cuando esté completamente frío podemos decorarlo como queramos, azúcar glass, chocolate fundido, nutella... riquísimo con cualquiera de ellas.

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